http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010349300

 

『用砂築成的城堡,竟是如此的脆弱不堪!』

 

真的很難形容這本書有多好看。

其實一開始閱讀時,會被這本厚重沉重的書壓到喘不過氣XD

看完以後,在睡夢中,突然被股很強的後勁驚醒。

 

書中,刑警今西榮太郎一直不斷地追尋兇殺案的蛛絲馬跡,試圖找出線索

但一次又一次的徒勞無功,會讓人看到恨得牙癢癢的。

 

卻沒想到,每一次的徒勞無功,背後卻是埋著一個又一個的伏筆,到最後一個個爆出來。

 

其實大概看到中間部分兇手是誰很容易就猜到了。

隨著今西刑警持續地抽絲剝繭,逐漸地進入作者所描述的世界--兇手的過去、背景、動機

以及作者所想表達的:命運的殘酷!

 

 

有時候,不禁地回想。

如果我是那個兇手,隱藏著個貧賤的出生、不堪回首的往事、自卑的內心,努力向上爬

為了出人頭地,不惜用盡一切手段、攀權附貴,以新的身分如願以償達到目的。

名利雙收,前途一片美好!沒有人知道你真正的身世。

 

是否會為了不讓自己悲慘的身世公諸於市,而出賣了自己的靈魂?泯滅了自己的良心呢?

 

在最後兇手的音樂公演『命運』結束之後,迎接他的,就是警方。

命運是殘酷的,不是嗎?

 

 

 

PS: 70年代的日本電影『砂之器』跟最新2011年的日劇『砂之器』也很好看!雖然因為時空關係有做部分改編
      依然不減其魅力。

 

sdlong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()