CS  

 

現金流量表的意義非常簡單明瞭:在特定的時間(如一個月、一季、一年)裡,公司的現金流量。

後面的(+) or (-) 則是代表該項目的數字,在CS裡面是現金的增加 或是減少。

 

這是非常重要,但是很多人會疏忽的表格。

因為一間企業能否長久經營下去,不在於他『帳面上』生意做得多大,而是在於『能不能把賺來的錢變成現金放進自己口袋』。

 

原則上,『理財活動現金流量』的增加,都是代表公司有資金需求而舉債/增資所造成的資金增加,若一間公司的資金長期在此項目增加

則代表這間公司的資金需求非常龐大,必須要好好了解公司將資金運用到哪去。

 

現金流量表(CS)的觀察方式為:將過去N季 or N年的CS數字累計,來了解長期下來,公司的資金流量。

 

 

常用的財務分析為

自由現金流量 (來自營運現金流量+投資活動現金流量)

 

CS  

sdlong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()